जाने क्या है हमारी आकाशगंगा का नाम ?

01. “स्वतन्त्रता मेरे जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूँगा” किसने कहा था?
Ans:- लोकमान्य तिलक

02. राज्य सभा के सदस्यों का चुनाव कितनी अवधि के लिए किया जाता है?
Ans:- छह वर्ष

03. हिंदी भाषा की लिपि कौनसी है ?
Ans:- देवनागरी

04. हमारी आकाशगंगा का नाम क्या है ?
Ans:- दुग्ध मेखला या मिल्की वे

05. हिंदी भाषा का पहला समाचारपत्र कौनसा था ?
Ans:- उदंत मार्तण्ड

06. तुलसीदासकृत रामचरितमानस हिंदी भाषा की किस बोली में लिखी गयी है ?
Ans:- अवधी

07. हरियाणा के राज्यकवि कौन कहलाते हैं ?
Ans:- उदयभानु हंस

08. आधुनिक ओलंपिक खेलों की शुरूआत कब और कहाँ से हुई ?
Ans:- एथेंस (यूनान) में 1896 में

09. भारत ने किस खेल में ओलंपिक खेलों में 8 बार स्वर्ण पदक जीता है ?
Ans:- हाकी

10. भारत ने आखिरी बार हाकी में स्वर्ण पदक कहाँ और कब जीता था ?
Ans:- 1980 मास्को में

11. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों के बाद होता है ?
Ans:- 4 वर्ष

12. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans:- लुसान (स्विट्जरलैंड)

13. सन 201 में ओलंपिक खेल कहाँ हुए ?
Ans:- लन्दन

14. ओलंपिक ध्वज में कितने गोले हैं ?
Ans:- 5

15. एक ओलंपिक में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीतने वाला खिलाड़ी कौन है ?
Ans:- माइकल फेल्प्स

16. सन 2020 में ओलंपिक खेल कहाँ होंगे ?
Ans:- टोकियो (जापान)

17. सन 201 के ओलंपिक खेलों में कांस्य पदक जीतने वाली सायना नेहवाल का संबंध किस खेल से है ?
Ans:- बेडमिन्टन

18. भारत ने ओलंपिक खेलों में पहली बार किस वर्ष भाग लिया था ?
Ans:- सन 1900

19. ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन है ?
Ans:- कर्णम मल्लेश्वरी

20. Back to the Vedas (वेदों की ऑर लौटो) नारा किसने दिया था ?
Ans:- महर्षि दयानंद